Мясной Бор: аномальное болото с собственной памятью

13:45 16.02.2016 297
Мясной Бор: аномальное болото с собственной памятью

Деревню под названием Мясной Бор в Новгородской области называют также Долиной Смерти. На самом деле ею является болотистая местность, расположенная к северо-западу от поселения. На каждый квадратный метр этого относительно небольшого участка приходится множество советских и немецких солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Пробраться в недра Долины Смерти довольно трудно, и случайных людей здесь не встретить, только военных археологов. Ежегодно силами поисковых отрядов из болота поднимаются останки солдат для перезахоронения, однако складывается впечатление, что их не становится меньше.

Говорят, что эта аномальная зона обладает собственной памятью, как бы записывая значимые в истории события и воспроизводя их в дальнейшем. Местные жители утверждают, что в лесах Мясного Бора периодически раздаются мужские голоса и треск ломающихся сучьев, ощущается непонятно откуда возникший запах махорки. Известно также о редчайших случаях, когда людям доводилось услышать здесь автоматные очереди и крики «Ура».

Новгородские эксперты относят зону, где происходили ожесточённые бои, к типу военных аномалий. По их мнению, в местности с высокой концентрацией не захороненных тел возникает энергетическое поле гигантской мощности. Следствия этого – голоса из потустороннего мира, запахи прошлого и другие загадочные явления.

Согласно наблюдениям поисковиков, мрачная атмосфера на переполненном трупами болоте может вызвать у неподготовленных людей приступ ужаса. В этом тихом месте не появляются даже птицы.

Источник фото: analystsforchange.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!