Энерговампиры среди нас: кто они и как от них защититься?

17:58 16.02.2016 711
Энерговампиры среди нас: кто они и как от них защититься?

Среди любителей эзотерических и психологических учений, да и просто обычных людей термин «энергетический вампиризм» нередко вызывает жаркие дискуссии. Одни утверждают, что таким вампиром может стать любой человек в период «энергетического голодания», в частности, во время болезни или стрессовой ситуации. Этот тип вампиров вряд ли может угрожать обществу.

Другие имеют в виду вторую категорию людей, которые могут создать гораздо большую опасность для социума. Примечательно, что энергетические вампиры вызывают опасения не только у склонных к мистификациям и суевериям людей, но и у тех, кто не верит в сглазы и привороты.

В далёкие времена человек для сохранения своей собственной жизни вынужден был делиться едой и другими ресурсами. Именно общительным и готовым к взаимовыручке особям удавалось выживать в тяжёлых условиях, проходя через голод, холод и нападения хищников. Это упрощённая схема эффективного взаимодействия, необходимого для существования человека как вида. Люди, которые придерживаются «правильного» энергообмена, живут дольше и радостней.

Исходя из этого, энергетическим вампиром действительно может быть любой человек, который неверно распределяет свою и чужую энергию. Другими словами, много требует от других, но ничего не отдаёт взамен. Некоторые люди делают это неосознанно, а так называемые «манипуляторы» - злонамеренно.

Все, кто специально пытается испортить вам настроение, по сути является таким энергетическим вампиром. Для того, чтобы выкачать из вас энергию, они могут прибегнуть к унижению, оскорблению и насмешкам. Если подобные действия со стороны энерговампиров происходят регулярно, то это может привести к вашему энергетическому истощению или даже болезни.

Защититься от энерговампиров не трудно: нужно максимально игнорировать таких людей и не поддаваться на их провокации.

Источник фото: sohomen.de

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!