Меркель готова снять санкции с России «как можно скорее»

23:39 16.02.2016 374
Меркель готова снять санкции с России «как можно скорее»

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена отменить европейские санкции, наложенные на Москву из-за конфликта на Украине, как можно скорее, но в настоящее не видит явных оснований для этого. Об этом заявили депутаты от ее партии во вторник, 16 февраля.

Меркель сообщила на встрече христианско-демократической парламентской группы во вторник, что "скорее сегодня, чем завтра" отменит санкции в отношение российской стороны, введенные из-за ее роли в украинском кризисе и аннексии Крымского полуострова. Однако решение аннулировать санкции должно быть основано на определенных фактах.

Представители Евросоюза в декабре прошлого года приняли решение о продлении санкций против России на полгода. Ограничения затронули экономический, банковский и оборонительный сектора.

Запад также заявляет, что у него, якобы, есть спутниковые изображения, видео и другие доказательства, которые показывают, что Россия предоставляет оружие мятежникам. А также он обвиняет Москву во вовлечении войск в конфликт, который разразился после аннексии Крыма на Украине в 2014 году. 

Россия, в свою очередь, отвергает эти обвинения.

Источник фото: www.theguardian.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!