Обама: армия России – вторая по мощи в мире

4:11 17.02.2016 564
Обама: армия России – вторая по мощи в мире

Американский лидер Барак Обама сделал заявление, что у России имеется крупнейшая армия, которая является второй по мощи в мире. 

Как отметил Обама, всем очевидно, что «кучка бойцов в Сирии» не способна справиться с оружием второй по мощи армии во всем мире.

Отметим, что ранее президент Соединенных Штатов назвал РФ «региональной державой», чья сила распространяется только до ее границ. В ответ на подобное заявление российский лидер сообщил, что Россия не стремится завоевать титул супердержавы, поскольку «это дорого и ни к чему». Несмотря на это Путин добавил, что называть РФ региональной державой было бы ошибкой. Потому как тогда будет непонятно, к какому региону стоит относить довольно обширную страну, граничащую с Европой, Северной Америкой и Азией.

Также со стороны Запада неоднократно звучали бездоказательственные обвинения в сторону России  после старта операции ВКС РФ на сирийской территории – якобы, удары наносятся по гражданским объектам, а не по террористам ДАИШ*. В свою очередь, российская сторона многократно заявляла, что в цели ее военной авиации в Сирии входят исключительно позиции террористических группировок. 

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: quietmike.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!