Что будет, если Турция вторгнется в Сирию?

14:24 17.02.2016 58
Что будет, если Турция вторгнется в Сирию?

В случае интервенции в Сирию со стороны Турции Россия накажет ее, а НАТО не вступится за союзника. Так считает бывший глава турецкого дипломатического ведомства.

По мнению экс-министра иностранных дел Турции Яшара Якыша, Анкара потеряет часть своих территорий, если попробует вмешаться в Сирию на фоне усиленных боевых действий, которые там происходят. Якыш говорит о том, что Турция, возможно, рассматривает вариант оккупации области между Азазом и Джераблусом в Сирии, чтобы защитить повстанцев оппозиции, но в случае провала плана она может потерять провинцию Хатай.

Россия и без того ищет возможность сурово наказать Турцию за сбитый в прошлом году российский бомбардировщик Су-24, подчеркнул экс-глава МИД.

Он также считает, что в данном случае НАТО может не сослаться на пятую статью Устава альянса, подразумевающую, что нападение на одного союзника рассматривается как нападение на всех союзников, так как агрессия будет инициирована самой Турцией.

Удивительным образом прогнозы Якыша пересекаются с предсказаниями блаженного старца Паисия Святогорца по поводу Турции. Схимонах еще в конце 90-х незадолго до своей смерти предрекал исчезновение Турции как государства.

 

Источник фото: riafan.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!