Турецкая артиллерия вновь открыла огонь по сирийской территории

15:16 17.02.2016 82
Турецкая артиллерия вновь открыла огонь по сирийской территории

Вооружённые силы Турции вновь открыли артиллерийский огонь по территории Сирии. Представители Курдского ополчения сообщают, что по их позициям уже четвёртый день подряд ведётся огонь из артиллерийских орудий.

В понедельник, 15 февраля, Анкара предупредила, что продолжит обстреливать позиции бойцов курдского ополчения на севере Сирии в случае продолжения агрессивных действий в приграничных с Турцией районах. Турецкие власти всерьёз опасаются, что курды захватят города на границе с их страной.

Также представители Анкары обвиняют Россию в «очевидных военных преступлениях» после того, как неустановленная сторона нанесла ракетный удар по сотрудникам госпиталя на севере Сирии. В результате этой атаки погибли десятки людей. Однако Москва отрицает свою причастность к этому инциденту, так как российские воздушно-космические силы действовали в другом районе.

Отметим, что курдское ополчение наступает в северных районах Алеппо при поддержке российских бомбардировщиков и Ирана. «Сирийские демократические силы» воспользовались сложившейся ситуацией и примкнули к проправительственным силам для расширения влияния в приграничных с Турцией районах.

Источник фото: en.wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!