Российские телеканалы заплатят налог на кино

15:33 17.02.2016 302
Российские телеканалы заплатят налог на кино

Российский министр культуры Владимир Мединский внёс предложение ввести специальный дополнительный финансовый сбор для отечественных телевизионных каналов. Предполагается, что данный налог будет исчисляться с доходов, которые получают телеканалы от рекламы. Собранные деньги пойдут в фонд развития отечественного кинематографа.

Такой способ поддержки местного кино используется во многих странах мира. В частности, этот механизм отлично работает во Франции, Польше. И там, и там, есть эффект от подобной практики. Доля картин местного производства там доходит до 40%, в России же она составляет лишь 17%.

Такое предложение Мединский озвучил на совещании с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Министр культуры добавил, что он уже обсудил эту идею с руководителями крупнейших российских телеканалов. По итогам обсуждения выдвигались и иные, альтернативные предложения. Одной из альтернатив может стать проведение лотереи в пользу российского кино. Для популярности проекта к нему можно было бы привлечь знаменитых российских актёров.

Источник фото: russia.tv

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!