Раскрыта тайна подземных жителей в Австралии

16:34 17.02.2016 69
Раскрыта тайна подземных жителей в Австралии

Стоимость опала на рынке драгоценных камней варьируется от 700 до нескольких тысяч и даже десятков тысяч долларов. Примерно 97% всей мировой добычи опалов приходится на месторождения Австралии, большинство из которых извлекают в шахтёрском городе Кубер-Педи на юге страны. На протяжении свыше 100 лет он является крупнейшим производителем опалов высочайшего качества.

Так почему же жители этого города, занимающиеся довольно прибыльным промыслом, строят свои дома под землёй?

Тайна раскрыта: таким образом люди скрываются от изнурительной жары в пустыне, где столбик термометра летом превышает 40 градусов в тени. Этот район считается одним из наиболее засушливых в Австралии: дождей здесь практически не бывает, зато случаются песчаные бури. Среди скудной растительности можно увидеть лишь кустарники и кактусы.

Минусы жизни в этом городе очевидны, однако они с лихвой компенсируются положительным моментами. Австралийцы из Кубер-Педи никогда не моют окна и не вешают на них жалюзи, чтобы спрятаться от взглядов соседей. Несмотря на то, что жители не используют кондиционеры, в их домах всегда прохладно. Ночью обитатели городка играют в гольф.

Кстати, название города Кубер-Педи, по одной из версий, связано именно с необычными подземными домами: купа-пити на аборигенском языке переводится как «дыра белого человека».

Известно, что несколько лет назад в процессе бурения подземного отеля в Кубер-Педи были обнаружены камни, которые потом оценили в 360 тысяч долларов. Кроме отелей, в городе есть также церкви, сувенирные и продуктовые магазины, ювелирная мастерская, музей и бар - всё это находится под землёй.

 

Источник фото: firsttoknow.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!