Космонавты РФ не готовы употреблять мочу

20:58 17.02.2016 342
Космонавты РФ не готовы употреблять мочу

Ведомство NASA на протяжении длительного времени занимается разработкой системы, позволяющей перерабатывать выделяемую жидкость организма в питьевую воду. Достигнутый успех ученых не воодушевил многих астронавтов на эксперимент.

Экипажи космических кораблей обеспечивают необходимыми запасами продовольствия и воды при помощи грузовых кораблей с поставками с Земли.

Сотрудники NASA предполагают, что объемы снабжения космонавтов можно сократить более чем на 60%, если перерабатывать всю жидкость, которую выделяют люди и животные на борту. По утверждению ведомства, новая система позволит произвести до шести тысяч литров воды в год. В частности, на переработку отправляется пот, конденсат выдыхаемого воздуха, слив из душа и моча.

Продукты жизнедеятельности человека стали камнем преткновения. В то время, как американские астронавты на борту Международной космической станции употребляют воду, полученную из переработанной мочи, российские коллеги отказываются это делать. Более того, экскременты с российской части космической станции отправляются на американскую сторону для дальнейшей фильтрации и употребления.

По словам граждан США, переработанная вода на вкус не отличается от обычной и не понимают причины отказа ее использования русскими.
 

Источник фото: egotvonline.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!