В результате теракта в Анкаре погибло 28 человек

0:38 18.02.2016 149
В результате теракта в Анкаре погибло 28 человек

Двадцать восемь человек погибли и десятки получили ранения в столице Турции в среду 17 февраля, когда автомобиль со взрывчаткой был подорван рядом с военным автобусом штаба вооруженных сил Турции, парламента и других правительственных зданий.

К терактам, которые происходят в Турции в последнее время, обычно причастны боевики ДАИШ*, поскольку армия Анкары все глубже вторгается в соседнюю Сирию, а также ведет ожесточенную войну против курдов на юго-востоке Турции. 

Президент страны Тайип Эрдоган заявил, что будет бороться с такими атаками и, не колеблясь, воспользуется правом нанести ответный удар. 

«Мы будем продолжать нашу борьбу против пешек, которые осуществляют такие атаки, которые не знают никаких моральных или гуманных границ, а также против сил, стоящих за ними. С каждым днем мы будем бороться с ними решительнее», – сказал он в письменном заявлении.

Вице-премьер и представитель правительства Нумэн Куртулмус заявил, что в результате атаки погибло 28 человек, а также более 60 были ранены. Взрыв прогремел в 500 метрах от здания Парламента. Министр юстиции Бекир Боздаг описал нападение как акт терроризма и сообщил, что машина взорвалась на улице среди военной техники. 

Поскольку террористические организации еще не брали на себя ответственность за нападение, турецкие власти предполагают, что теракт совершен курдскими боевиками из запрещенной в Турции Курдской рабочей партии.

Турция сталкивается с многочисленными угрозами безопасности. Она является частью возглавляемой США коалиции в борьбе с ДАИШ в Сирии и Ираке. В прошлом году более 100 человек погибли в результате взрыва террориста-смертника в центре Анкары, а в январе 2016 года десять немецких туристов были убиты курдскими боевиками в центре Стамбула.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!