Молодцов: добыча нефти в России может увеличиться

11:58 18.02.2016 164
Молодцов: добыча нефти в России может увеличиться

Заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов уверен, что в течение текущего года Россия сможет увеличить нефтедобычу на 1,9% с учетом соглашения с ОПЕК.

Во вторник в Дохе прошла встреча министра энергетики РФ Александра Новака и представителей Венесуэлы, Саудовской Аравии и Катара. В ходе обсуждения участники договорились сохранить уровень нефтедобычи в среднем по текущему году в январских показателях. Однако это будет действительно лишь при условии того, что и другие производители примкнут к такому соглашению.

Молодцов отметил, что в России наблюдается перспектива роста добычи, и она может быть сохранена. Со странами ОПЕК было заключено соглашение о сохранение добычи на январь. По состоянию на 11 января прирост добычи достиг 1,9%.

Также Молодцов заявил, что при введении новых месторождений увеличивается вероятность наращивания добычи. В настоящий момент запускается нефтепровод Заполярье-Пурпе, также вводятся каспийские месторождения ЛУКОЙЛа, и происходит наращивание добычи в Восточной Сибири. Главное правильно регулировать потоки.

Источник фото: finparty.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!