Пайетт: Украина может стать важным игроком в оборонной сфере

12:45 18.02.2016 394
Пайетт: Украина может стать важным игроком в оборонной сфере

Посол США на Украине Джеффри Пайетт считает, что Киеву будет оказана поддержка в применении стандартов НАТО в оборонной сфере со стороны США.

В ходе выступления на «Украинском форуме по обороне и безопасности-16» он подчеркнул, что главная цель в текущем году заключается в выходе за рамки чрезвычайном помощи. Необходимо сконцентрироваться на оказании поддержки Киеву для внедрения стандартов НАТО при выстраивании силы.

Пайетт также отметил, что Украина имеет все шансы стать важным игроком в оборонной сфере. Однако это возможно только при продолжении реформирования страны и борьбы с коррупцией. В свою очередь, борьба с коррупцией поможет уйти государственным предприятиям от прежнего мышления, а также провести реформы в оборонной промышленности Украины. Он подчеркнул, что нужное оборудование будет предоставлено украинским предприятиям со стороны американских компаний.

Напомним, что в декабре 2014 году Верховная рада Украины утвердила изменения в двух законах, отменив внеблоковый статус государства. Предполагается, что к 2020 году вооруженные силы Украины должны полностью соответствовать силам стран—членов НАТО. Однако, эксперты уверены, что Украина сможет претендовать на членство в НАТО не раньше чем через 20 лет.

Источник фото: noshadha.blogspot.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!