Зепп Блаттер заслуживает Нобелевскую премию (если верить Владимиру Путину)

4:37 29.07.2015 244
Зепп Блаттер заслуживает Нобелевскую премию (если верить Владимиру Путину)

В сторону президента главного регулирующего органа в сфере футбола слышится мало выражений государственной поддержки после громкого скандала, когда несколько высокопоставленных чиновников организации были уличены во взяточничестве. Но президент России не побоялся сделать шаг вперед. 

В историю добавилось свежей критики в связи с обсуждением чемпионата мира по футболу 2018 года. Но на встрече с Путиным в Санкт-Петербурге в субботу, Блаттер заверил президента, что ФИФА приняла резолюцию, поддерживающую Россию.

"Мы все знаем, как развивается ситуация вокруг Блаттера", - сказал президент России в интервью швейцарскому телевидению.

«Я не хочу вдаваться в подробности, но я не верю ни одному слову о том, что был замешан в коррупции лично».

"Я думаю, что такие люди, как господин Блаттер, руководители крупных международных спортивных федераций, а так же Олимпийских игр, заслуживают особого признания. Если есть кто-нибудь, кто заслуживает Нобелевскую премию, то это они".

Блаттер опроверг все обвинения и настаивает, что имеет "чистую совесть" после обвинительного заключения, которое ФБР вынесло в отношении 14 членов организации, замешанных в коррупции. Но он объявил, что покинет свой пост, как только будут назначены выборы, чтобы его заменить. 

Отдельное уголовное расследование швейцарских властей в том, как проведение Кубков мира 2018 и 2022 было согласовано в России и Катаре соответственно, также ведется.

Когда в мае разразился скандал, Путин раскритиковал расследование ФБР США в отношении ФИФА, как вмешательство в дела, которые находятся за пределами их юрисдикции.

Он повторил эту критику в интервью в понедельник, включив туда Великобританию и отметив, что обе страны претендовали на проведение предстоящих Кубков мира.

"Методы, которыми ведется эта борьба с коррупцией, заставляют меня задаваться вопросом, а не является ли это продолжением борьбы за заявки на 2018 и 2022 год", - сказал Путин. Он также настаивал на том, что экономический кризис в России не повлияет на ее способность провести чемпионат.

Источник материала: independent.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!