Новая Россия: патриоты в соцсетях (ЭКСКЛЮЗИВ)

18:38 18.02.2016 318
Новая Россия: патриоты в соцсетях (ЭКСКЛЮЗИВ)

Социальные сети уже давно ворвались в жизнь каждого человека. Сложно представить себе жителя мегаполиса,не знающего о существовании таких сетей, как Facebook или Вконтакте. При бешеном темпе больших городов люди стали стремиться к экономии времени и упрощению путей поиска информации. Намного удобнее общаться с друзьями, узнавать последние новости и высказывать свою точку зрения на актуальные темы «не отходя от кассы», то есть на одном ресурсе. Именно из-за этого быстро набрали популярность различные паблики и группы в детище Павла Дурова — «VK». Перед администраторами и создателями этих площадок для обсуждений стоят различные задачи и цели. О том, как и для чего был создан паблик NewRussia, специально для iREACTOR, рассказал администратор патриотического объединения Сергей Сёмин:

IR — Расскажите немного о себе. Как вам пришла идея о создании вашего паблика?

Сергей — Я студент 4 курса СПбГУ, учусь на факультете политологии. Всегда интересовала общественно-политическая тематика, поэтому я и решил создать данный паблик.

IR — Как вы думаете, увеличилось ли количество патриотов в России в последние годы? Можно привести пример из личного опыта руководства пабликом.

Сергей — Количество патриотов увеличилось, в первую очередь, благодаря событиям в Крыму и на Донбассе. РФ начало активно проводить свою политику на внешнеполитическом уровне, что способствовало увеличению роста гордости за государство и отдельные правительственные институты.

IR — Сталкивались ли вы с пропагандистами или вербовщиками ИГ в вашей группе?

Сергей — С вербовщиками с ИГИЛ не сталкивался, думаю у них другие методы - самые популярные - знакомство парней с девушками, девушек с парнями и вербовка на личном уровне.

IR — Видели ли вы так называемых оппозиционных ботов, распространяющих антироссийскую пропаганду?

Сергей — Видел оппозиционных ботов, встречаются агрессивные, но сейчас тренд на умеренных и достаточно политически подкованных и вежливых. Они втираются в доверие и дают полный расклад людям по проблемам внутри страны. Таких мы не блокируем, мы демократично на это смотрим.

Автор:

Источник фото: https://vk.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!