Захарова: БРИКС доказал свою востребованность

17:54 18.02.2016 162
Захарова: БРИКС доказал свою востребованность

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что несмотря на мнение о том, что группа из пяти стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) перестала развиваться, однако, это не совсем так. Захарова сообщила о том, что объединение стран доказало свою востребованность и результативность.

Она отметила также, что председательство России завершено, и за это время ею было предложено огромное количество перспективных идей и выгодных инициатив. Также она подчеркнула, что все они были приняты с пониманием и энтузиазмом, а большая часть была реализована и продолжает реализовываться.

Скоординированные действия стран помогли укрепить стратегическое партнерство, а также усовершенствовать разветвленную систему механизмов сотрудничества. Несмотря на то что Запад активно продвигает идею о безнадежности БРИКС, о том, что отсутствует перспектива развития, объединение показало свою работоспособность.

По окончании своего представительства Россия опубликовала доклад, состоящий из систематизированных сведений о проведенных мероприятиях, принятых решениях и опубликованных документах. Захарова отметила, что БРИКС объединяет не только экономика, но и политические, и стратегические интересы.

Источник фото: ibtimes.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!