«Яндекс» будет выявлять нелегальных кредиторов для ЦБ РФ

18:49 18.02.2016 179
«Яндекс» будет выявлять нелегальных кредиторов для ЦБ РФ

Банк России заказал Yandex Data Factory (направление компании «Яндекс» по коммерческой обработке больших данных) заняться производством программу для поиска незаконных кредиторов в виртуальном пространстве интернет.

Система может начать свою работу уже в этом году. Такое заявление поступило от начальника главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности ЦБ РФ Михаила Мамута. По его словам, программа может быть использована уже в первом полугодии 2016 года.

Мамута подтвердил, что была поставлена задача поиска и выявления незаконных кредиторов в сети интернет, чтобы была возможность оперативно принимать меры. Компания «Яндекс» стала победителем проведенного тендера по разработке программы, способной обнаруживать «черных кредиторов», предлагающих свои услуги в России.

В свою очередь, представитель «Яндекс» рассказал, что программа способна проанализировать огромное количество интернет-данных для разработки фильтра, индексирующего подозрительные интернет-ресурсы, занимающиеся распространением потребительских кредитов.

Мамута также пояснил, что система нацелена на работу со всеми русскоязычными ресурсами, однако меры могут быть использованы только в отношении компаний, оформленных в России.

Глава департамента Банка России заявил, что программа «Яндекс» может не только выявлять незаконных кредиторов, но и работать с другими разделами финансового рынка, где это требуется.

Источник фото: news.tut.by

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!