Меркель надеется на сохранение Великобритании в ЕС

19:27 18.02.2016 89
Меркель надеется на сохранение Великобритании в ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что со стороны Евросоюза предпринимаются все попытки оставить Великобританию в составе объединения.

Она объяснила, что ее цель участия в дебатах заключается в создании всевозможных условий для того, чтобы Великобритания осталась частью Евросоюза. Для Германии это важно, но решать это будет народ Британии. Она выразила надежду, что Великобритания все-таки останется в Евросоюз.

В ходе саммита ЕС 18–19 февраля возможно будет одобрен проект изменения условий членства Великобритании в составе Евросоюза. Дэвид Кэмерон выдвигал ряд требований, затрагивающих четыре области: суверенитета, экономической политики, социальной сферы и конкуренции.

Главная трудность для ЕС заключается в обеспечении Лондона правом не выдавать социальные пособия беженцам из стран ЕС на протяжении четырех лет после их прибытия. Свое возражение выразили восточноевропейские государства объединения.

Напомним, что, по мнению экспертов, голосование в Великобритании по вопросу о членстве в ЕС может пройти в июне текущего года. Кэмерон уверен, что Великобритании следует остаться в Евросоюзе, но только при соблюдении требований Соединенного Королевства.

Источник фото: bloombergview.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!