Facebook действует на мозг подобно кокаину

19:49 18.02.2016 210
Facebook действует на мозг подобно кокаину

Группа ученых из Норвегии пришли к выводу, что безобидность социальных сетей – это миф. Сотрудники Бергенского университета считают, что Facebook и похожие интернет-ресурсы способны вызывать сильную психологическую зависимость подобно кокаину.

В эксперименте, проведенном учеными, участвовали 20 студентов. Добровольцы должны были просмотреть ряд изображений, нажимая на специальную кнопку, как только картинка вызывала у них сильные эмоции. В это время специалисты наблюдали за активностью мозга каждого из добровольцев. В итоге эксперимент показал, что особое волнение у студентов было вызвано просмотром изображений, относящихся к социальным сетям, в частности Facebook.

Ученые сообщили, что за «технологическую зависимость» отвечали те же участки мозга, что и за другие виды зависимости у человека. По силе воздействия популярную социальную сеть ученые приравняли к кокаину. Это связано с тем, что некоторые пользователи при упоминании о ресурсе начинали тревожиться, испытывать подавленность и эмоциональные всплески. Автор проекта доктор Сесиль Андреассен рассказала, что картинки, касающиеся Facebook, могли в одно мгновение увеличить активность базальных ядер, в частности миндалевидного и полосатого тел.

Ученые учредили «Бергенскую школу зависимости от Facebook» с целью выявить степень воздействия виртуального общения на мозг. Это поможет в дальнейшем в лечении молодых людей от психологических расстройств и зависимостей.

The Independent сообщает, что в настоящее время профиль в Facebook есть у 71% интернет-пользователей со всего мира, 70% которых посещают свою страничку каждый день.

Источник фото: lubiteliyablok.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!