Генеральный прокурор Украины уходит в отставку

11:43 19.02.2016 374
Генеральный прокурор Украины уходит в отставку

По сообщению пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин написал заявление об отставке. Оно уже находится в администрации президента.

Напомним, 16 февраля украинский лидер Петр Порошенко призвал генпрокурора Виктора Шокина покинуть свой пост, написав заявление об увольнении. По словам президента, с одной стороны, изменения, внесенные Шокиным, не принимались в генпрокуратуре в течение многих лет. С другой стороны, украинский народ не верит генеральной прокуратуре, не испытывает доверия, следовательно, необходимо этот вопрос вынести на повестку дня.

Известно, что такое решение получило одобрение в Штатах. Джозеф Байден, вице-президент США, выразил одобрение принятого решения президентом Украины Порошенко заменить генпрокурора Шокина. Это поможет стране встать на путь необходимых изменений в прокурорской службе.

Эксперты по украинской политике признали отставку Шокина позитивным моментом, однако отметили, что Украине требуется не смена лиц, а реформы в самой системе. Представитель Госдепа США Марк Тонер отметил, что увольнение генерального прокурора сигнализирует о готовности украинских властей к проведению глубоких реформ в стране.

Источник фото: foxnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!