Террористам в Латакии нечего противопоставить сирийским военным

12:25 19.02.2016 4020
Террористам в Латакии нечего противопоставить сирийским военным

Бойцы 103-й бригады Республиканской гвардии Сирийской Арабской Армии (САА) и их сторонники не остановились на освобождении стратегически важного населённого пункта Кинсибба. Проправительственные силы продолжили наступление в северном направлении, зачищая оставшиеся очаги сопротивления в Курдских горах. 

Официальные представители САА сообщили, что бойцы 103-й бригады при поддержке Национальных сил обороны, «Фоул Аль-Мугхавайр Аль-Бахр», Сирийской социальной националистической партии и «Сукур Лива Аль-Сахра» взяли под полный контроль деревню Бейт Бинджару, выбив из населённого пункта боевиков «Фронта ан-Нусра», «Свободной сирийской армии» и «Харакят Ахрар аш-Шам». Сразу же после этого регулярные войска начали наступление на позиции экстремистов на горе Аль-Камава и после продолжительной перестрелки террористы снова отступили.

Несмотря на значительные успехи в Латакии, говорить о скором освобождении провинции пока рано. Сирийским войскам еще предстоит зачистить пограничные с Турцией районы, что весьма затруднительно из-за постоянной «миграции» экстремистов на турецкую территорию и обратно.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!