Для восстановления Донбасса будет создан трастовый фонд

15:54 19.02.2016 1563
Для восстановления Донбасса будет создан трастовый фонд

По словам руководителя программ по вопросу инфраструктуры и устойчивого развития Украины, Белоруссии и Молдавии группы Всемирного банка (ВБ) Людмила Бутенко  сообщила, что для субсидирования восстановления Донбасса возможно будет создан трастовый фонд.

Она также отметила, что группа ВБ рассчитала стоимость необходимых мер по восстановлению Донбасса. По самому минимуму потребуется 1,5 миллиарда долларов.

Бутенко также упомянула, что администрация госагентства по вопросам восстановления Донбасса уже сообщила о наличии у них 300 миллионов долларов.

Напомним, весной 2014 году украинские власти начали вооруженное противостояние в отношении самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о своей автономии по итогам произошедшего госпереворота на Украине. Жертвами конфликта стали свыше 9 тыс. человек.

Проблема разрешения ситуации в Донбассе постоянно обсуждается во время заседаний в Минске контактной группы, утвердившей уже как минимум три документа о перемирии. Однако военные действия в регионе до сих пор не прекратились.

 

Источник фото: donbass.name

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!