Российские спортсмены выступили в поддержку Тарасова

16:34 19.02.2016 385
Российские спортсмены выступили в поддержку Тарасова

В защиту игрока московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова выступили активисты общественного движения «ВСпорте». Они обратились к президенту клуба Ольге Смородской с требованием не наказывать полузащитника. Такое сообщение поступило от пресс-службы движения.

Во вторник в Стамбуле прошла встреча 1/16 финала Лиги Европы между «Фенербахче» и «Локомотивом». Результатом встречи стала победа хозяев игры со счетом 2:0. Однако ситуация накалилась, когда Тарасов снял свою футболку. Под ней была другая футболка, с изображением Владимира Путина. Картинку сопровождала надпись – «самый вежливый президент». Сам футболист заявил, что не пытался никого спровоцировать. В среду со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) было начато дисциплинарное дело в отношении игрока.

В обращении указывается на то, что футболист не должен наказываться на жест патриотизма. Недопустимо, что российская команда, финансируемая государственной компанией «РЖД», применяет дисциплинарные меры к игроку за любовь к родине. Активисты движения призвали «Локомотив» поддерживать своего полузащитника и отстаивать его правоту.

К инициативе движения присоединились многие российские спортсмены, среди которых Бату Хасиков, Владимир Минеев и другие. Также обращение было поддержано депутатом Государственной думы Марией Кожевниковой.

Источник фото: slavpeople.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!