Янис Вароуфакис представил план, как взломать министерство финансов Греции, если страна выйдет из еврозоны

5:46 29.07.2015 213
Янис Вароуфакис представил план, как взломать министерство финансов Греции, если страна выйдет из еврозоны

Секретный проект как влезть в налоговые кодексы граждан было озвучен на телеконференции между  Вароуфакисом и международными менеджерами хедж-фондов.

Он был записан еще 16 июля, но опубликован только в этот понедельник. Янис Вароуфакис одобрил публикацию записанного собрания после того, как произошла утечка в греческую газету.

Во время вызова экс-министр финансов рассказал о тайной группе, что он создал для разработки параллельной платежной системы, которую можно использовать для переключения валюты к драхме, если ситуация ухудшится.

Когда его вызвали Вароуфакис сказал, что премьер-министр Алексис Ципрас «дал ему зеленый свет на разработку плана В» еще до прихода к власти в январе, и он собрал пять человек команды во главе с американским экономистом Джеймсом Гэлбрейтом для тайной работы.

"Мы планировали создать, тайком, резервные счета, прикрепленные к каждому налоговому номеру, не сказав никому, только, чтобы иметь эту систему в случае необходимости", - сказал он.

Янис Вароуфакис, самопровозглашенный "беспорядочный марксистский" академик, стремился преуменьшить масштабность плана на случай непредвиденных обстоятельств. СМИ тут же атаковали Вароуфакиса, по его словам, предаваясь "надуманным статьям, которые вредят качеству общественной дискуссии".

"Это было бы большим упущением со стороны Министерства финансов Греции не предпринять никакой попытки составить планы на случай непредвиденных обстоятельств", - говорится в заявлении, с добавлением, что блок по-прежнему работал в правительстве и его рекомендации были направлены на сохранение страны в еврозоне.

Оппозиционная партия  «Новая демократия» потребовала, чтобы господин Ципрас ответил в парламенте на вопросы по плану, а центристская партия «Потами» также потребовала, чтобы премьер-министр признался, что именно он об этом плане знал. 

Источник материала: abc.net.au

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!