Россия созывает заседание СБ ООН из-за планов Турции

20:18 19.02.2016 327
Россия созывает заседание СБ ООН из-за планов Турции

Россия собирается созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с заявлениями Анкары о своем намерении вторгнуться в Сирию. Такая информация сообщается на сайте МИД РФ за 19 февраля.

Представитель МИД Мария Захарова в интервью журналисту рассказала, что ситуация в Сирии обостряется вследствие намерений Турции. Очевидно, что вторжение боевиков ДАИШ* на территорию Сирии и формирование там террористических баз затормаживает запуск дипломатического урегулирования конфликта в САР.

Помимо этого, Москва собирается вынести на рассмотрение СБ ООН проект резолюции, предусматривающий список требований о прекращении всех действий, способных подорвать суверенитет и территориальную целостность Сирии. Также это касается любой деятельности, нарушающей условия резолюции Совбеза о разрешении конфликта политическим путем.

Ранее 19 февраля The Financial Times сообщала о намерениях Турции ввести войска в Сирию. Также предполагается формирование на границе буферной зоны для помощи сирийским повстанцам.

Свое предостережение выдвинули не только курды, но и Саудовская Аравия и Катар.

В свою очередь, Дамаск сообщил, что любое вторжение на территорию САР будет приниматься за акт агрессии, который получит сопротивление от каждого гражданина страны. Это касается любых военных действий, осуществленных без согласия сирийских властей.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: 112.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!