Курдское ополчение набирает обороты

11:20 20.02.2016 58
Курдское ополчение набирает обороты

Курдские ополченцы из «Демократических сил Сирии» перешли в активное наступление в восточных районах Сирии после заключения союза с Дамаском и Москвой. Однако некоторые группировки в составе «Демократических сил Сирии», согласно сообщениям ряда западных СМИ, до сих пор действуют под прикрытием ВВС США.

Информационное агентство Fars отмечает, что именно благодаря действиям российских воздушно-космических сил курдскому ополчению удалось достигнуть таких успехов в борьбе с ДАИШ*. В настоящее время курды контролируют большую часть провинции Хасеке, подобравшись вплотную к провинции Дейр-эз-Зор.

В результате стремительного наступления курдскому ополчению удалось выбить радикальных исламистов из 47 деревень во время продвижения к городу Аль-Шаддади. Отмечается, что этот город является последним оплотом ДАИШ в Хасеке.

Также курдское ополчение добилось значительных успехов в западных районах провинции Хасеке и в провинции Алеппо. Однако в последнем случае курды столкнулись с агрессией со стороны турецких вооружённых сил.

* – Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда. 

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!