Впервые хирурги смогли пересадить кисти рук ребёнку

9:26 29.07.2015 236
Впервые хирурги смогли пересадить кисти рук ребёнку

В американском штате Пенсильвания мальчику восьми лет по имени Зион Харви впервые за историю хирургии пересадили кисти рук, которых ребенок лишился ещё в начале своей жизни.

По данным предоставленным телеканалом NBC News, проведена эта сложная операция была командой из 40 врачей, под предводительством доктора Л. Скотт Левин. Точно такая же операция уже была проведена на взрослом человеке в 2011 году, именно она и предоставила достаточное количество опыта для осуществления нынешней. 

Сложность проведённой операции была в том, что детские кости отличаются особой хрупкостью. «Мы должны были действовать очень аккуратно, когда мы присоединяли донорские кисти рук Зиону, чтобы не повредить зоны роста, поскольку мы хотим, чтобы его руки выросли», — пояснил Скотт Левин.

Зион Харви лишился обеих конечностей в возрасте двух лет из-за того, что заразился опасной инфекцией. Не смотря на то, что у мальчика отсутствует возможность двигаться, он старается ходить с помощью протезов. По словам ребёнка пришитые кисти рук для него оказались «воплощением мечты». 

Врачи отмечают, что Харви придётся всю жизнь принимать специальные лекарства, чтобы не произошло отторжение тканей. После операции, мальчик останется в больнице ещё несколько недель.

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!