Депутат ЗакСа: ополченцы сражаются за будущее России

20:31 20.02.2016 790
Депутат ЗакСа: ополченцы сражаются за будущее России

Сегодня в клиническую больницу Святителя Луки проведать ополченца по имени Ринат приехал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, старейшина депутатского корпуса Законодательного Собрания Санкт-Петербурга I—V созывов Алексей Васильевич Воронцов. Политик побеседовал с ополченцем, узнал о его состоянии, а также передал различные необходимые Ринату вещи и еду.

После беседы Воронцова с бойцом ополчений Новороссии, нам удалось задать депутату пару вопросов.

Помощь Ринату – это ваша личная инициатива или это идёт от партии?

Это моя личная инициатива. Я сравнительно недавно узнал Рината, его краткую биографию и то, что он был и хорошо знает Донбасс. Стоит отметить, что он там был не только в качестве экскурсовода, но и как участник этого героического сражения за независимость Новороссии, за будущее России. В конечном счете, такие как Ринат, они борются за Россию. Вот, к сожалению, это многие у нас не понимают. Даже работники медицинских учреждений, когда к ним обращаются ополченцы. Вот обратился Ринат в Мариинскую больницу, так мне пришлось там разговаривать с главным врачом. Они не понимают психологию этих людей, которые видели смерть своих друзей, и не понимают, как всё это на них повлияло. Надо хоть немножко изучать им психологию больных, которые к ним приходят. В общем, халатно отнеслись к этому. Я такие действия врачей осуждаю. И вот, наоборот, приехали в эту больницу, где мы сейчас находимся. Видите, пришел главврач, со мной переговорил. Я почувствовал совсем другое отношение. Теперь я спокоен за своего товарища, потому что здесь профессионалы высокого уровня, и оборудование у них прекрасное. Поэтому я думаю, что здесь всё будет хорошо. Надеюсь, что Ринат уже в скором времени вступит в ряды своих коллег и будет заниматься вместе с ними работами по организации музея Новороссии в новом здании. Предстоит огромнейшая организационная, теоретическая и идеологическая работа.

Расскажите, пожалуйста, о той помощи, которую вы оказываете в поиске нового места для музея Новороссии

В принципе, один вариант у нас есть, помещение уже подобрано. Сейчас вопрос этот является очень важным. Музей находится в тяжелых условиях, их просто напросто нагло выгоняют. Могли бы подождать, тем более людям сказали, что музей переедет, что мы сейчас этим занимаемся. Есть одна женщина, у которой ключи от этого подвального помещения, она прекрасно знает, что депутат ЗакСа вопрос переезда музея Новороссии обсуждал с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Ей также известно, что губернатор дал добро на существование этого музея.

Вообще, этот музей создается под эгидой движения «Русского лада». Мы им очень гордимся. Основная задача движения – пропаганда героических страниц нашей истории. Помимо этого «Русский лад» старается пропагандировать и наши традиции. Стоит отметить, что это касается и дореволюционных, и советских. В то же время мы поддерживаем и различные современные идеи. Именно поэтому я считаю, что музей Новороссии крайне нужен.

Кстати, если вернуться к разговору о том месте, которое мы уже осмотрели, то пока что оно производит удручающее впечатление с точки зрения его нынешнего состояния, там хлам набросан. Но оно находится в очень хорошем месте между метро «Чкаловская» и «Спортивная». Очень приятный уголок. Там есть парковка, возле самого здания есть место для стендов различных. Короче говоря, там есть место, где развернуться. Да, оно не очень большое, всего около 400 метров. Конечно, хотелось бы метров 500-600. Но будем ещё смотреть. А это место, так сказать, мы зарезервировали. То есть, сказали, что не даем отказа, но хотелось бы посмотреть ещё хотя бы пару мест, что нам предложат. Поэтому сразу после праздников я буду нажимать на чиновников КУГИ, чтобы дали возможность без отказа от этого помещения посмотреть нам хотя бы два-три места. После того, как мы окончательно решим, будем обращаться по радио, по телевидению с просьбой отчислить определенную сумму денег. Обратимся к населению, патриотическим организациям, их руководителям, тем, кому небезразлична судьба Донбасс и Новороссии. Потому что на этом музее будут воспитываться наши школьники, студенты, то есть его основной задачей будет патриотическое воспитание.

Автор:

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!