The Economist констатировал смерть британских газет

20:44 20.02.2016 684
The Economist констатировал смерть британских газет

Британское издание The Economist отмечает сильный упадок печати в стране, который он охарактеризовал не иначе как «закатом печати в Великобритании». С 2009 года печатные версии газет стали продаваться на 36% хуже. Также ухудшились и показатели по доле на рекламном рынке страны. С 2009 года она с 25% понизилась до 10%. Приблизительные оценки журнала говорят о том, что с 2006 года более 200 локальных изданий ушло с рынка.

Те, что остались, меняют формат на электронный. Ярким примером служат одни из самых популярных в мире английских изданий – Daily Mail и The Guardian. Несмотря на то, что у них есть электронные версии, доходы все равно падают, потому что объемы выручки за интернет-рекламу не могут покрыть расходы на печать. Например, в 2015 году The Guardian получил убыток в 53 млн фунтов.

Среди общего числа убыточных газет и журналов стоит особняком The Times, чей бесплатный блок материалов один из самых больших в интернете. Такая тактика позволила изданию добиться большого числа подписчиков.

Источник фото: reporterru.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!