Прядь волос Д.Леннона была продана за 35 тысяч долларов

4:10 21.02.2016 204
Прядь волос Д.Леннона была продана за 35 тысяч долларов

Прядь волос Джона Леннона, которую он отращивал для роли в фильме, была продана за 35 тысяч долларов на аукционе. 

Аукцион в Далласе объявил, что десятисантиметровая прядь волос звезды была продана коллекционеру из Великобритании по имени Пол Фрашер. 

Немецкий парикмахер постриг Джона Леннона после того, как тот снялся в фильме «Как я выиграл войну». Кинокартина, выпущенная в 1967 году, рассказывает о злоключениях британских войск во главе с некомпетентным командиром во время Второй мировой войны. Парикмахер хранил прядь волос кумира в течение 50 лет. Считается, что это самая длинная из всех прядей волос музыканта, которые были выставлены на аукцион когда-либо. 

Прядь волос Джона Леннона была не единственным лотом на аукционе, связанным с  The Beatles. Также на продажу была выставлена фотография знаменитой группы, на которой стоят автографы всех четырех музыкантов. Она была продана за 42 тысячи долларов. А эксклюзивная копия альбома «Yesterday and Today» ушла с молотка за 125 тысяч долларов. 

В ноябре 2015 года на аукционе продали гитару Джона Леннона за 2,5 млн долларов. Музыкант купил инструмент в 1962 году в Ливерпуле и записал на нем много знаменитых песен.

Источник фото: blognews.am

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!