В результате столновений с ДАИШ в Ливии погибли 14 человек

5:16 21.02.2016 101
В результате столновений с ДАИШ в Ливии погибли 14 человек

В результате ожесточенных столкновений в восточном ливийском городе Бенгази погибли по меньшей мере 14 человек. Еще 32 получили ранения, сообщают медицинские работники. 

Спустя пять лет после свержения Муаммара Каддафи, Ливия страдает от нестабильности, которой воспользовались исламисты, чтобы расширить свое присутствие. 

Представитель вооруженных сил, лояльных к восточному правительству Ливии, сообщил, что бои шли в окрестностях Боати. Там армия борется с исламистами в течение нескольких месяцев. 

В Ливии существуют два правительства. Одно из них находится в Триполи, а другое на востоке страны. Каждое из них подкреплено сложными союзами вооруженных группировок, которые соперничают между собой. 

Пентагон сообщает, что в результате недавнего авианалета на ливийский город Сабрату, был ликвидирован один из главарей террористической группировки ДАИШ* – тунисец Нуреддин Шушан, который известен и под именем Сабир. Сообщается, что Сабир занимался переправой боевиков из Туниса в Ливию. Также он подозревается в организации терактов в Тунисе, которые в прошлом году унесли жизни нескольких десятков человек.

* – Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: prezi.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!