«Я не хочу платить мзду!»: вся правда о «Платоне»

12:26 21.02.2016 349
«Я не хочу платить мзду!»: вся правда о «Платоне»

В ночь с 19 на 20 февраля на парковке «Мега-Дыбенко» дальнобойщики Санкт-Петербурга развернули протестный лагерь. 

Десять большегрузных фур рядком выстроились на просторной парковке торгового комплекса Мега, водители протестуют против системы «Платон» и отказываются платить за проезд по федеральным трассам России. Основная претензия звучит так: «Меня обирают, я не хочу платить мзду». Крепкие мужчины настроены решительно, вооружившись лопатами они изображают из себя систему «Платон» и убирая снег вокруг своих авто кричат: «Я работник Платона, мы наводим порядок!».  Для тех, кто не понял, это такая сатира. 

Спрашиваем: «Расскажите, в чем ваши основные претензии?». Ответ все тот же: «Мзда, мзда, мзда». Так как же система «Платон» обдирает бедных водителей большегрузных машин, как выкачивает последние честно заработанные деньги? А может, стоит поставить вопрос иначе? Кто и зачем использует недовольных дальнобойщиков в своих целях и как на большегрузах «катается» «Пятая колонна»? 

Претензия номер ОДИН – мзда. Итак, начнем с того, что чаще всего дальнобойщик – это наемный работник и налог «Платона» ну никак его не касается. Платить будет фирма грузоперевозок, на которую он работает. На зарплате водителя налог никак не отразиться, зарплата не изменится. О какой «мзде» идет речь? Возможно, дальнобойщики очень переживают за «пустые» карманы своих работодателей?  

Претензия номер ДВА – еще одна мзда. На этот раз рассмотрим ситуацию, когда речь идет о дальнобойщике – индивидуальном предпринимателе. Ну, тут хотя бы можно о чем-то говорить, человек сам будет платить из своего собственного кармана. Однако, если рассчитать стоимость фуры и доходную прибыль, то налог «Платона» составит действительно мизерную сумму. Не будем голословны, мы связались с одним из частных предпринимателей, занимающимся грузоперевозками. Дмитрий Дорецкий подробно рассказал о «невероятных поборах» и расчете стоимости налога:

«Система действует следующим образом,  в независимости от того, груженый ты или нет, платим 1, 53 рублей за километр пробега. Система учетов этих самых км ведется с помощью системы «Платон». Соответственно, если у нас 1000 км в одну сторону, то я плачу 1530 рублей и такую же сумму обратно. Заметьте, что платить надо, если едешь по федеральным трассам. Если движение осуществляется по местным трассам, то оплата не взимается. Важный момент, я прошу возместить этот налог у своего заказчика, никаких проблем не возникает. Теперь о расчетах. Мой последний груз – 20 тонн металлоконструкций из Петербурга в Самару (1424 км). Налог «Платона» составил – 2178 рублей в одну сторону.  Я перевез груз на 1 840 000 рублей. Для заказчика, которому пришла машинка почти на два миллиона, заплатить две тысячи рублей, вообще не проблема. Моя прибыль осталась прежней, как была и до введения «Платона». Если рассматривать налог в процентном соотношении, он составляет 0,12%. Из-за чего весь сыр-бор?». 

Системы подобные «Платону» действуют почти во всем мире.  Для чего и почему она нужна, уже было написано сотню раз. Спекулировать на теме «бастующих дальнобойщиков» можно бесконечно, чем собственно и продолжают заниматься оппозиционеры всея Руси, используя красивые и громкие слова о «мзде». 
 

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!