Центральный банк России введет запрет на профессию для повторно разорившихся банкиров

11:20 29.07.2015 129
Центральный банк России введет запрет на профессию для повторно разорившихся банкиров

Центральный Банк РФ ввел пожизненный запрет на профессию для банкиров, которые повторно довели кредитную организацию до краха. Такая мера исключит назначение таких личностей на должности топ-менеджеров банков. 

Однако на некоторые должности не требуют согласования с ЦБ (например, вице-президент). В ЦБ прокомментировали, что ревизоры Банка России будут проявляться повышенное внимание к банкам, принявшим на работу «проштрафившихся» банкиров. «Для этого ЦБ обещает неукоснительно применять свои "черные списки" банкиров, а также свое мотивированное суждение при согласовании на банковские должности. Цель ЦБ - исключить миграцию недобросовестных банкиров на рынке», - рассказал источник близкий к Банку России.

Отныне все российские банки обязаны согласовывать с мегарегулятором ЦБ своего руководителя, его заместителя и всех членов правления, а также главного бухгалтера и его замов. Лица, попавшие в «черный список» ЦБ, назначаться на вышеперечисленные должности не могут. В «черный список» попадают топ-менеджеры, заподозренные в причастности к преднамеренному банкротству, выводу активов из банков, обналичиванию денежных средств, фальсификации отчетности и иным серьезным нарушениям в банковской сфере.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!