Слова Эрдогана подействовали на Обаму

17:38 21.02.2016 1101
Слова Эрдогана подействовали на Обаму

Сирийская армия при поддержке ВКС России с успехом продвигается в провинции Алеппо, все ближе подступая к турецкой границе. Также в этом районе успешно действуют сирийские курды, которые перекрывают поставки боевикам ДАИШ*.

Турция в это время обстреливает позиции сирийских курдов. Анкара называет их виновниками в недавнем теракте в Турции и угрожает отомстить с помощью военного вторжения в Сирию.

До последнего времени Турция и Саудовская Аравия ограничивались лишь угрозами и выражением своего негодования, выставлением ультиматумов и т. д. Но уровень их раздражения нарастает и, как считает корреспондент The Independent Патрик Кокберн, эти страны могут решиться на реальное вторжение даже без одобрения США.

По мнению Кокберна, Обама имеет чутье на попытки затянуть его в конфликты, невыгодные для США. В пятницу президент Штатов беседовал больше часа с Эрдоганом по телефону. Кокберн считает, что американский президент пытался убедить своего турецкого коллегу не вторгаться в Сирию.

Сообщается, что Обама в ходе разговора с Эрдоганом отмечал, что сирийские курды не должны использовать победы сирийской армии на севере страны в своих целях и захватывать больше территорий. Тем не менее Вашингтон совершенно точно не хотел бы отворачиваться от курдов в Сирии ради Анкары, отмечает Кокберн.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: news.day.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!