Участники Майдана создают собственное правительство

1:29 22.02.2016 384
Участники Майдана создают собственное правительство

Активисты, принимающие участие в акции на Майдане в Киеве, сделали заявление, что на Украине уже началось формирование Гражданского правительства.

По данным СМИ, протестующие утверждают, что являются представителями «Революционных правых сил». Как сообщалось ранее, на площади Независимости звучали требования к украинским властям, а именно: отставка правительства и его главы Арсения Яценюка, импичмент Петра Порошенко, добровольный уход Александра Турчинова с поста главы СНБОУ, а также проведение досрочных президентских и парламентских выборов. Радикалы уверяют, что митинг будет продолжаться до того момента, пока их не услышат власти. 

Помимо этого, представители «правых сил» требуют незамедлительной амнистии всех политзаключенных и признания Минских договоренностей по Донбассу недействительными. В том числе активисты настаивают на запрещении повышения тарифов по коммунальным услугам в стране и объявлении антироссийских санкций. «Мы хотим добиться того, чтобы на Украине перемены произошли без крови», – заявляют радикалы. Однако в случае применения по отношению к ним силы, они ответят такими же действиями, утверждают «правые».

Кроме всего прочего, активисты объявили о создании Гражданского правительства. В настоящее время процесс формирования уже запущен, и свои кандидатуры туда могут выдвигать рядовые украинские граждане.

Источник фото: www.dsnews.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!