США и Россия согласовали вопросы по Сирии

2:24 22.02.2016 266
США и Россия согласовали вопросы по Сирии

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что он и его русский коллега Сергей Лавров достигли предварительного соглашения об условиях прекращения военных действий в Сирии. Перемирие в стране ближе, чем когда-либо прежде. 

Между тем, волна насилия захлестнула Сирию 21 февраля. В результате взрывов в южном районе Дамаска погибли, по меньшей мере,  87 человек и еще 59 были убиты терактами в городе Хомс, заявляет британская группа мониторинга по правам человека. 

Начиная с 2011 года, в Сирии погибли более 250 тысяч человек. Президент страны Башар Асад заявил, что готов прекратить огонь, если повстанцы не используют это как шанс восстановить свои силы. 

«Переговоры по условиям для прекращения огня в Сирии завешены в данный момент. На самом деле мы близки к перемирию как никогда», – сообщил Джон Керри. 

Он отказался вдаваться в подробности относительно нерешенных вопросов, говоря, что обе стороны достигли соглашения по существенным моментам. Керри добавил, что некоторые вопросы еще предстоит решить. Это касается требования США относительно отставки Асада. Это является одним из главных пунктов, на котором не сходятся взгляды США и России.

Источник фото: protothema.gr

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!