В Северной Корее казнили очередного чиновника

3:10 22.02.2016 400
В Северной Корее казнили очередного чиновника

Северокорейские государственные СМИ подтвердили информацию о казни одного из военачальников Пхеньяна. 

Ри Мен Су, бывший народный министр безопасности назначен на должность Главнокомандующего корейской армии. Его предшественника Ли Ен Гила казнили в начале февраля 2016 года. Сообщается, что это последняя жертва в серии чистки среди высших должностных лиц Северной Кореи. Ли Ен Гил был обвинен в формировании новой политической фракции и в коррупции. 

В мае 2015 года разведывательное агентство Южной Кореи сообщило о расстреле начальника охраны Ким Чен Ына. Смерть Хен Ен Схоля так и не подтвердили, однако в Пхеньяне о нем давно ничего неизвестно. Некоторые аналитики полагают, что он в заключении либо казнен. 

Большое количество должностных лиц Северной Кореи, особенно военных, были казнены, либо понижены в должности. Это стало обычным явлением после того, как Ким Чен Ын пришел к власти. Среди самых громких случаев – казнь дяди нынешнего правителя, который в 2013 году был обвинен в государственной измене и коррупции.

В прошлом месяце Северная Корея провела свое четверное ядерное испытание. Был осуществлен запуск ракеты дальнего радиуса, что вызвало возмущение всего международного сообщества. В частности, правительство США подготовило пакет санкций в отношении Северной Кореи.

Источник фото: cnn.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!