Шойгу прибыл в Иран с неожиданным визитом

5:18 22.02.2016 736
Шойгу прибыл в Иран с неожиданным визитом

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в воскресенье в Тегеран с неожиданным визитом, сообщает иранская государственная телевизионная компания.

Шойгу встретился с президентом Рухани и своим коллегой Хоссейном Дегханом во время своей поездки, чтобы обсудить «ситуацию в регионе». Президент Ирана подчеркнул, что кризис в Сирии можно разрешить только с учетом интересов законного правительства. 

Сообщается, что визит Шойгу является ответным. Ранее министр обороны Ирана приезжал в Москву и общался с президентом страны и министром обороны. Во время встречи министры договорились о военном сотрудничестве.

Россия и Иран являются давними союзниками президента Сирии Башара Асада. Москва начала наносить воздушные удары по террористам 30 сентября по просьбе президента Сирии. Тегеран поддерживает сирийское правительство, отправляя своих военных советников и добровольцев воевать на стороне сирийской армии.

Военное сотрудничество между Россией и Ираном заключается в поставке Тегерану зенитных батарей С-300. Также Иран намеревается приобрести у России истребители Су-30, ракетные комплексы «Бастион» и противокорабельные ракеты «Яхонт». 

Источник фото: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!