Боевики ДАИШ перешли в контрнаступление под Шадади

15:25 22.02.2016 56
Боевики ДАИШ перешли в контрнаступление под Шадади

Сегодня официальные представители «Демократических сил Сирии» подтвердили сообщения о контрнаступлении радикальных исламистов из группировки ДАИШ* в Хасеке. Целью для террористов является недавно потерянный город Шадади, который находится на юге провинции неподалёку от границы с провинцией Дейр-эз-Зор.

 Местные источники отметили, что контрнаступление началось в воскресенье утром, 22 февраля. Изначально экстремисты заняли позиции в районах, прилегающих к городу. Однако у южных ворот радикальные исламисты столкнулись с яростным сопротивлением курдского ополчения. «Демократические силы Сирии» и «Отряды народной самообороны» не желают отступать из ключевого в этих районах города и собираются отстаивать Шадади до последнего.

Представители ДАИШ в социальных сетях уже сообщают о успешном прорыве обороны населённого пункта и о захвате нескольких южных районов Шадади. Однако представители курдского ополчения опровергли эти сообщения. По их словам, боевики ДАИШ до сих пор пытаются прорваться в город. Но все их предыдущие попытки были безуспешны.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: stephenmansfield.tv

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!