Власти Крыма: «Евровидение» — не спектакль

17:40 22.02.2016 364
Власти Крыма: «Евровидение» — не спектакль

Власти Крыма обратились с призывом к Киеву не превращать музыкальный конкурс «Евровидение» в политический фарс. Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек попросил также не устраивать спекуляций вокруг несчастья крымско-татарского народа.

Стало известно, что Украина на песенном конкурсе «Евровидение-2016» будет представлена 32-летней певицей Сусаной Джамаладиновой под псевдонимом Джамала. Певица имеет крымско-татарское происхождение. Джамала была выбрана в ходе национального отбора с песней «1944» о депортации крымских татар при Сталине.

Бальбек отметил, что украинские власти захотят использовать песню Джамалы в своих политических интригах, спекулируя на несчастье крымско-татарского народа. Их целью является попытка навязать европейским зрителям искусственно созданный образ о несуществующих гонениях крымских татар в российском Крыму. На этом фоне крымские власти попросили не спекулировать на чувствах крымских татар. Также они призвали не политизировать события, касающиеся депортации.

Также Бальбек подчеркнул, что они не хотят наблюдать за превращением авторитетного международного культурного конкурса в политический спектакль. По словам властей Крыма, певица Джамала может стать орудием в создании и распространении новых спекуляций вокруг крымско-татарского народа. Певица рискует стать соучастником блокады Крыма.

Источник фото: investigator.org.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!