Дональд Трамп: победа – дело почти решённое

0:11 23.02.2016 523
Дональд Трамп: победа – дело почти решённое

Убедительная победа на праймериз в Южной Каролине вселила в эксцентричного миллиардера Дональда Трампа уверенность в успехе своей предвыборной кампании. Он заявил, что уже не сомневается в своей победе над однопартийцами и уже готовится к последней схватке с демократическим кандидатом.

На предварительных выборах в Южной Каролине Трамп одержал очередную убедительную победу. Своих соперников Марко Рубио и Теда Круза он обошёл более чем на 10%, а считавшийся ранее фаворитом республиканцев Джеб Буш занял лишь четвёртое место, потерпев третье подряд сокрушительное поражение. После объявления результатов Буш объявил о своём выходе из президентской гонки.

Трон под лидером республиканцев зашатался после неожиданного поражения на праймериз в Айове, которое нанёс Трампу сенатор Тед Круз. Позже выяснилось, что причиной столь неожиданного финала предварительных выборов стало недопонимание между Крузом и его командой. Так, во время своей речи перед избирателями Айовы сенатор заявил, что Бен Карсон, другой кандидат в президенты США от республиканской партии, отказался от участия в выборах, хотя сам Карсон подобных заявлений не делал. Политологи уверены, что именно это вынудило сторонников Карсона отдать свои голоса Крузу.

Источник фото: delfi.lt

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!