Торги в Токио закрылись снижением индексов

11:17 23.02.2016 201
Торги в Токио закрылись снижением индексов

Во вторник торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились падением основных индексов. Так, индекс Nikkei, касающийся курсов акций 225 ключевых компаний страны, снизился до 16052,05 пункта, потеряв 0,37%. В свою очередь, индекс TOPIX, связанный с курсами акций всех компаний в элитной первой секции биржи, упал на 0,68% и достиг показателя 1291,17 пункта.

Изначально котировки в Токио поднимались вслед за биржами США, где в минувший понедельник торги завершились увеличением индексов более чем на 1%. Тем не менее, впоследствии индексы начали падать в соответствии с похожими тенденциями на торговых площадках Китая. Помимо этого, показатели на ТФБ стали снижаться в связи с укреплением курса иены против доллара. Этот момент не выгоден для японских компаний, которые нацелены на внешние рынки.

Результатом торгов стало увеличение стоимости акций японских компаний в сфере добычи нефти. Таким образом, ценные бумаги Mitsui Mining возросли на 6,25%, достигнув отметки в 170 иен за акцию. Вместе с тем компания Inpex получила плюс 1% — до 832 иен.

Серьезное снижение стоимости акций произошло в компании Takata, где сейчас идет урегулирование скандала по поводу дефекта в подушках безопасности. В связи с появлением сообщений СМИ о готовящейся новой сервисной кампании неисправных автомобилей ее бумаги потеряли 4,34%, опустившись до 485 иен.

На закрытии ТФБ японская валюта колеблется на отметках в 112,23–112,25 иен за доллар.

Источник фото: japanbusinessinsider.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!