Киев на осадном положении: Рада проверяет подземные убежища

12:52 23.02.2016 906
Киев на осадном положении: Рада проверяет подземные убежища

Украинские госучреждения увеличивают штат охраны, укрепляют внешние подходы к зданиям правительства, а также инспектируют подземные тоннели и переходы, сообщает издание «Вести».

Собеседник российской газеты, депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин подчеркнул, что вооруженные нацгвардейцы сопровождают правительственные кортежи, дежурят в здании и на прилегающих территориях Кабинета министров. По его словам, украинские власти инициировали проверку убежищ и переходов, находящихся под зданиями Кабмина и Администрации президента.

«Там очень разветвленная сеть подземных ходов. <…> Из Кабмина или АП можно выйти на станцию метро «Крещатик», и почти до «Шулявки» дойти», — отметил Каплин.

По мнению экс-депутата Тараса Чорновила, здание Верховной рады подвержено наибольшему риску: «Конечно, там есть подземный переход, который ведет в комитеты на Садовой. <…> Но, например, на окнах Рады даже решеток нет, разве что ворота укрепили дополнительными бронированными жалюзи, которые трудно снести».

Стоит отметить, что в период «оранжевой революции» госслужащие АП и правительства попадали на работу через скрытый ход на одном из переходов станции метрополитена «Крещатик».

Источник фото: gdb.rferl.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!