FT: новая революция на Украине будет страшнее Майдана

15:01 23.02.2016 73
FT: новая революция на Украине будет страшнее Майдана

Financial Times пишет о том, что все потери и испытания, выпавшие на долю украинского народа по вине правительства, были напрасными. Британское издание также указывает на нелепый фарс, который царит в киевском правительстве.

Крах правящей коалиции Украины отлично вписался в картину событий, которые произошли под руководством Петра Порошенко. Нацеленная на реформы партия «Самопомощь» покинула правительство ровно спустя два года после Майдана.

Получается, что украинская история совершила полный цикл. Люди вновь переживают далекие 2006-2007 года, когда «прозападные» политики занимаются лишь своими междоусобными склоками. В свою очередь, Тимошенко целится на вакантное место, олигархи вынюхивают добычу, а контрреволюционеры требуют проведения новых выборов.

История повторяется заново, перейдя от человеческой трагедии к политическому фару. Даже две народные революции и тысячи погибших активистов не изменили той ситуации, когда Украиной по-прежнему управляют олигархи и клептократы, мечтающие нажиться на государственных тендерах и непрозрачных сделках.

Смотря на то, как в стране без конца повторяется цикл «революция — разочарование-стагнация», складывается впечатление, что Украина — это страна, где народ подвержен к революциям, восстаниям, а система имеет к ним иммунитет. Главная опасность заключается в том, что каждый новый переворот жестче предыдущего. И если взять во внимание немалое количество бывших военных и наличие дешевого оружия на черном рынке, то следующий цикл может быть намного кровавее Евромайдана.

Источник фото: shopping-style.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!