СБ ООН проголосует по резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной «Боингу»

15:35 29.07.2015 329
СБ ООН проголосует по резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной «Боингу»

Сегодня, 29 июля, решится судьба проекта резолюции по созданию международного трибунала для расследования крушения лайнера Boeing – 777. Рассматриваться данный проект будет Советом Безопасности ООН, а его автором стала Малайзия, власти которой настаивают на необходимости судебного преследования виновных.  

За создание международного трибунала уже высказались несколько стран, в числе которых оказались Украина, Австралия и Бельгия. Однако российская сторона высказывается за нелогичность и преждевременность создания трибунала, поясняя это тем, что необходимо дождаться итогов расследования. В частности постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ будет определенно голосовать «против», а при необходимости может использовать право вето.

«Это явная попытка создать еще один очаг конфронтации, который мог бы иметь очень далеко идущие последствия для международных отношений в условиях, когда в мире очень много проблем, требующих всестороннего сотрудничества», — пояснил Чуркин свою позицию относительно создания международного трибунала.

Источник материала: vesti.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!