Сенаторы США не поддерживают закрытие Гуантанамо

4:55 24.02.2016 108
Сенаторы США не поддерживают закрытие Гуантанамо

Новый план президента США Барака Обамы по закрытию тюрьмы Гуантаномо на Кубе может так и остаться лишь на бумаге. Сразу несколько американских сенаторов жёстко раскритиковали предложенный президентом документ.

Так, сенатор от штата Канзас Пэт Робертс публично выкинул в мусорное ведро распечатанную для него копию плана. Причиной для столь острой критики стал один из пунктов. В нём предлагается перевести 2/3 заключённых, подозреваемых в терроризме, в тюрьмы США. Сенаторы беспокоятся, что у правительства просто не хватит доказательств вины подозреваемых и их придётся отпустить, что может привести к новым терактам. В связи с этим они требуют содержать этих людей за пределами страны.

Закрыть военную тюрьму на Кубе Барака Обама обещал ещё перед своим первым избранием на президентский пост. Воплотить обещание в жизнь Обама решил в последние месяцы своего президентства и 23 февраля 2016 года подал в Конгресс соответствующий документ. Закрыть тюрьму с дурной репутацией согласны многие американские политики, однако они так и не смогли определиться с дальнейшей судьбой заключённых, которые по несколько лет содержатся в тюрьме без предъявления обвинения.

Источник фото: relaxic.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!