В Сирии захвачен склад ДАИШ с турецким оружием

13:13 24.02.2016 566
В Сирии захвачен склад ДАИШ с турецким оружием

В районе города Шадади провинция Хасеке развернулось настоящее сражение «Демократических сил Сирии» с боевиками ДАИШ* за контроль стратегического важного города, который находится в непосредственной близости от провинции Дейр-эз-Зор. Радикальным исламистам крайне важно контролировать Шадади, так как в случае потери этого населённого пункта у курдов появится мощный и хорошо защищённый оборонительный пункт для наступления на Дейр-эз-Зор.

Представители курдского ополчения 20 февраля сообщили об успешном освобождении Шадади, однако 22 февраля радикальные исламисты перешли в контрнаступление и на следующий день выбили из города курдов. В настоящее время фиксируются интенсивные перестрелки в районах, прилегающих к Шадади. Сегодня появились сообщения о захвате курдским ополчением крупного склада радикальных исламистов с вооружением.

Курды заявили, что они обнаружили огромное количество оружия и боеприпасов турецкого производства. На ящиках с автоматическим и ракетным оружием были найдены наклейки, которые свидетельствуют о поставке оружия из Турции. Однако экстремисты отрицают тот факт, что оружие принадлежало им. В то же время представители «Демократических сил» особо отмечают размеры склада.

Дамаск и Москва неоднократно обвиняли Турцию в финансировании ДАИШ и в поставках оружия экстремистам. Однако страны НАТО встали на сторону своего союзника из Североатлантического альянса.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!