В Мосуле казнено более 4 000 человек

16:34 24.02.2016 1938
В Мосуле казнено более 4 000 человек

«Общее количество казненных людей в иракском городе Мосул достигло 4 000 человек», — заявил Усама Нуджайфи, председатель иракского суннитского политического блока Uniters for Reform Coalition, известного также как Muttahidoon.

Политик является уроженцем Мосула и имеет свои источники в захваченном ДАИШ* городе. Согласно его словам, жители боятся выходить на улицы и с нетерпением ждут освобождения.

Заявление было опубликовано на странице Facebook Усамы Нуджайфи после встречи с Дьердем Басзтиным, заместителем специального представителя ООН по Ираку.

Видный cуннитский политик предупреждает об опасности разжигания межконфессиональной розни, исходящей от ДАИШ. Также он особо подчеркивает роль «Пешмерги» в борьбе с экстремистами. По его мнению, бойцы иракского ополчения вносят неоценимый вклад в борьбу с ДАИШ.

Мосул, второй по величине город Ирака, был захвачен радикальными исламистами в июне 2014 года. На протяжение последних полутора лет позиции террористов в Мосуле оставались практически нетронутыми. Однако иракские войска начинают готовиться к наступлению на город, чтобы освободить мирных жителей.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: www.vocativ.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!