Боевики «Джаиш Аль-Фатх» казнили 2 человек в провинции Идлиб

18:06 24.02.2016 213
Боевики «Джаиш Аль-Фатх» казнили 2 человек в провинции Идлиб

В среду, 23 февраля, радикальные исламисты из группировки «Джаиш Аль-Фатх» (Армия завоевания) задержали двоих гражданских. Захваченные в плен мужчины пытались доставить гуманитарную помощь, медикаменты, провизию и предметы первой необходимости в осажденные города Фоуa и Кафрайа. Эти два города населены преимущественно шиитами, которых радикальные суннитские группировки считают еретиками.

После ареста экстремисты объявили мужчин в «пособничестве неверным» и казнили их. По данным источника, мужчины были казнены на площади перед мечетью Имам Джама Саад расположенной в городе Идлиб, столице одноимённой провинции. Личность казнённых мирных жителей пока не установлена.

Местные источники особо отмечают, что группировка «Джаиш Аль-Фатх» крайне жёстко пресекает все попытки оказать любую помощь осаждённым мирных гражданам Фоуa и Кафрайа. Эти два города находятся в осаде с апреля 2015 года, когда экстремисты захватили большую часть провинции Идлиб. Однако сейчас позиции боевиков под угрозой, так как Сирийская Арабская Армия практически полностью освободила провинцию Латакия и в скором времени начнёт антитеррористическую операцию в Идлибе.

Источник фото: www.ibtimes.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!