Саудовская Аравия и ОАЭ не рекомендуют своим гражданам посещать Ливан

18:47 24.02.2016 172
Саудовская Аравия и ОАЭ не рекомендуют своим гражданам посещать Ливан

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии опубликовало заявление, в котором призвало всех граждан воздержаться от поездок в Ливан из-за угрозы для безопасности. Находящимся в Ливане мирным жителям представители саудовского МИД рекомендуют не задерживаться в этой стране без крайней необходимости.

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов сообщило, что собирается запретить своим гражданам посещать в Ливан. Также планируется сократить дипломатическую миссию Бейрута, сообщает государственное информационное агентство WAM.

Эти заявления появились после того, как Эр-Рияд отказал в военной помощи Ливану из-за отказа со стороны Бейрута разорвать все связи с Ираном. В ходе пресс-конференции во вторник, 23 февраля  посол Саудовской Аравии в Ливане Али Ауад Ассири призвал Бейрут сохранять верность своему арабскому происхождению.

Разногласия вызваны присутствием в Ливане радикальной группировки «Хезболла». Эр-Рияд требует выдать лидеров шиитской военизированной группировки для совершения правосудия, однако Бахрейн отказался.

Отметим, что «Хезбола» сражается на стороне сирийского правительства, а также поддерживает тесные контакты с Ираном, отношения с которым у Саудовской Аравии резко ухудшились в начале текущего года.

Источник фото: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!