Ученый коллекционировал мумии детей

19:42 24.02.2016 347
Ученый коллекционировал мумии детей

Ученый из Нижнего Новгорода Анатолий Москвин обвиняется в надругательстве над телами умерших и осквернении их могил. Сейчас он находится в психиатрической клинике.

Однако ранее было решено, что он может лечиться на дому. 24 февраля 2016 года суд Нижнего Новгорода отменил это решение и снова поместил его в психушку. Такое решение связано с обострением болезни Москвина.

В 2012 году следствием было установлено, что ученый выкапывал тела девочек от 3 до 12 лет из могил и делал из них мумии. Тела, обработанные специальным раствором, хранились возле кладбища в тайниках.

Также известно, что объектами осквернения были мусульманские могилы. Сам ученый говорил, что делал это из-за того, что в свое время суд не удовлетворил его гражданского иска к одному из представителей диаспоры.

Врачи определили, что у Москвина шизофрения. О его больной наклонности стало известно после того, как в его квартире нашли мумии 26 девочек. Мужчина называл их своими дочерьми, разговаривал с ними, устраивал для них праздники.

Источник фото: globalgrind.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!